Михаил Назаренко (petro_gulak) wrote in klf_portal,
Михаил Назаренко
petro_gulak
klf_portal

Category:

Кто мы такие и что тут делаем.

В начале июня состоялось официальное открытие киевского Клуба любителей фантастики "Портал".
Фэны с солидным стажем могут перечислить клубы, существовавшие в 80-е годы; те, кто помоложе, назовут Творческую мастерскую "Третья Сила". Но давно уже назревала потребность в появлении чего-то нового, живого, активного.
Журнал "Реальность фантастики", под чьей эгидой и создан клуб, полагает, что в Киеве найдется немало людей, кому интересно общаться не только виртуально. Людей, которым есть что сказать друг другу, что обсудить, прочитать и выслушать... и, в конце концов, поучаствовать в организации грядущей ассамблеи фантастики "Портал" (весна 2005-го, но расслабляться не будем!).
Собирается клуб в первую субботу каждого месяца (август пропускаем по причине отпусков). Первые две встречи состоялись в ДК "Славутич" и в библиотеке КПИ (с территории которой мы, вероятно, в ближайшие месяцы не сдвинемся). Уже были первые доклады. Первые дискуссии (шумные, но без кровопролития). Объявлены конкурсы миниатюр и рецензий (с призами!); первые поступления даже обсуждены - строго, но справедливо.
Нам нужны новые люди, свежие идеи, неожиданные темы.
Мы вас ждем!

Примечание:
Условия конкурсов опубликованы в июльском номере "РФ". Цитирую редакционную статью (http://rf.com.ua/article/307):
"Первый - это конкурс миниатюры, фантастического мини-рассказа, до 4 тыс. знаков. Второй - конкурс рецензий на новинки фантастики, объемом до 5 тыс. знаков. Итоги конкурсов подводятся каждые полгода, и победители (по решению компетентного жюри ИД "МК" и редакции "РФ") будут премироваться публикацией в журнале "РФ" и полугодовым бесплатным диалап-доступом в Интернет через провайдера IT ПАРК. Есть за что бороться! Мы приглашаем наших пишущих читателей принять участие в названных конкурсах, и если вы сами не имеете возможности посещать заседания КЛФ, присылайте свои работы на адрес klf@rf.com.ua с пометкой "Конкурс КЛФ "Портал"."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments