Pouce Orteil (pouce) wrote in klf_portal,
Pouce Orteil
pouce
klf_portal

Category:

Правила поведения в сообществе klf_portal


Никогда не занимался составлением правил поведения в сообществах (и надеялся, что не придётся). Поэтому данный текст просто взят в другом месте и адаптирован. Во избежание новых витков срача комменты отключаю. Все замечания/дополнения/предложения по сути можно высылать мне в личку. В случае, если замечаний/дополнений/пожеланий не будет, данные правила через три дня будут считаться принятыми.


Интернет-сообщество klf_portal создано для общения членов киевского КЛФ "Портал" и всех любителей фантастики в Украине и за её пределами. Нас объединила любовь к фантастическому, желание узнавать новое, общаться с интересными людьми, обрести площадку для встреч в интернете. Здесь собираются взрослые, умные, воспитанные, грамотные люди, чтобы в обстановке взаимного уважения и доброжелательности обсуждать интересные им темы. Ради сохранения и поддержания дружелюбной атмосферы, члены сообщества согласились соблюдать следующие правила поведения в нём.

1. Все участники сообщества равны, поэтому любой переход на личности, козыряние собственными заслугами или использование фактов личной жизни в спорах категорически недопустимо. Следует избегать любых тем и комментариев, могущих оскорбить собеседника, не делить людей по национальному, религиозному, половому признакам.

2. Оффтопиками в сообществе являются: политика и другие темы не связанные с фантастикой. Офтопичный пост может быть опубликован, если он не вызывает возражений смотрителей и членов сообщества. Злостным оффтопиком является реклама и спам. В сообществе не поощряется (хоть и не всегда наказывается) навязчивое поведение, равно как и зацикленность на одной теме и попытки постоянно её обсуждать. И хотя количество постов от одного участника в течение дня не лимитируется, всё же не стоит размещать в сообществе более трёх постов в один день. В случае, если оффтопик всё-таки не удаляется из сообщества, обсуждение должно проходить в спокойной и неоскорбительной манере.
Нарушение этого правила может повлечь за собой бан вплоть до пожизненного.

3. Предполагается, что участники сообщества - воспитанные и интеллигентные люди. Не рекомендуется использовать в постах и комментариях мат, а также грубые эвфемизмы.

4. Запрещено создание в сообществе клонов и виртуалов. Помните, что вы – личность уникальная, за это вас и любят. Если вы не хотите обсуждать какую-либо тему под собственным ником, обратитесь к модераторам, мы разместим её от своего имени с пометкой "Попросили запостить". Попытка вступить в общество забаненного участника под другим ником наказывается пожизненным баном.

5. Смотрители следят за порядком в сообществе и выступают в роли третейских судей в конфликтах. Любые разговоры со смотрителем (жалобы, объяснения, споры) ведутся только посредством личных сообщений. После того, как смотритель вынес вам предупреждение, вы должны немедленно прекратить спор и извиниться перед собеседником, если вы его оскорбили.

Наказания.

Нарушение любого правила из вышеприведённого списка карается баном на неделю. Однако в особо тяжёлых случаях вы можете быть забанены сразу пожизненно.
3 предупреждения в течение года (в одном посте или нескольких) наказывается баном на месяц. Повторный бан - также на месяц.
Если два бана не научили вас уважать собеседников, вам придётся отказаться от возможности общаться в нашем сообществе навсегда.

Порядок наложения наказания.

Наказание может быть наложено после публикации поста или комментария, нарушающего данные правила, а также после жалобы другого участника. Если нарушение правил не очень серьёзное, участнику выносится предупреждение. Если вы считаете, что смотритель не прав, вы можете личным сообщением обратиться к нему или к другому смотрителю с просьбой о смягчении или отмене наказания, а также о наказании провинившегося, по вашему мнению, смотрителя.
Если тема поста является офтопиком, но не злостным, смотритель предлагает автору поста удалить его самостоятельно в течение определённого срока. Если требование не выполняется, смотритель удаляет пост сам без дальнейших объяснений.
Смотрители не обязаны читать все комментарии ко всем постам и реагируют лишь на те жалобы об оскорблении, которые исходят непосредственно от оскорблённого, причём лишь в том случае, если оскорбления не носили взаимного характера.

Просим помнить, что смотрители - тоже люди, поэтому между обращением и реакцией на него может пройти некоторое время, как правило, - не более 10 часов.

P.S. За прошедшие дни пришло три предложения, два из которых учтены, а одно отклонено, как потенциально угрожающее спокойствию в сообществе. Таким образом, данная редакция правил считается принятой.
Tags: Объявление
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author