Pouce Orteil (pouce) wrote in klf_portal,
Pouce Orteil
pouce
klf_portal

Интервью Анджея Сапковского на Евроконе-2016


PSV_Eurocon_2016_5158

Пока я готовлюсь выложить мемуар о Евроконе-2016 в сети появилось интервью Анджея Сапковского Юлии Рыженковой взятое во время этого самого Еврокона (в материале использованы фрагменты встречи Сапковского с участниками конвента). Помещаю здесь ссылку (фото моё)

- Есть ли для вас разница, в каком жанре писать?

- Жанр - это ничто. Если ты можешь писать - ты можешь написать что угодно. Я могу написать что пожелаете. Хотите “50 оттенков серого”? Я могу, но мне это просто не нравится.

Книга хороша, если она хорошо сделана. А “хорошо сделано” - означает, что автор талантлив. И нет никакой разницы, фэнтези это, научная фантастика или “мейнстрим”. Есть лишь разница, хорошо это сделано или нет. Я расскажу один секрет. Лучший способ узнать, хорошо ли то, что ты написал, - прочти это вслух. Если это звучит хорошо, то значит, и написано хорошо.

Если говорить о литературе вообще, то она вся - фантастика, потому что описывает то, что никогда не существовало. О чем бы вы ни писали - о хоббитах, об эльфах, о любви, - это все фантастика. Все книги рассказывают историю. [...]

Tags: Конвенты, Фото
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments